Cara isi Saldo Paypal Melalui ATM dan Bank Lokal

Cara isi Saldo Paypal Melalui ATM dan Bank Lokal

Cara isi saldo paypal dari ATM dan bank lokal, mungkin anda kali ini masih penasaran caranya bagaimana sih untuk isi saldo paypal? Paypal adalah satu dari sekian banyak jenis alat pembayaran elektronik yang saat ini sedang populer. Namun dari kepopuleran saat ini, paypal adalah salah satu juara yang dipercaya oleh penggunanya. Seperti halnya bank lokal, dengan paypal kita dapat menyimpan dana dan mengirim/belanja di suatu toko online. Karena payment ini merupakan salah satu pelopor alat pembayaran elektronik, jadi total  merchant atau toko online yang menyediakan pembelian melalui paypal sangat banyak sekali . Untuk isi saldo paypal anda cukup pergi ke atm atau menggunakan internet banking.

Tapi kali ini kami akan memberikan panduan cara isi saldo paypal melalui ATM. Lalu bank lokal apa saja yang bisa isi saldo paypal melalui ATM? kebanyakan isi saldo dollar pada umumnya yang sering digunakan adalah bank BCA, BNI, BRI dan Mandiri. Caranya cukup mudah kok jadi santai aja prosesnya sangat cepat tidak perlu menunggu seharian atau berhari-hari.

Baca juga Cara verifikasi paypal

Cara Isi Saldo Paypal melalui ATM

Paypal sebenarnya ada fitur untuk mengisi saldo secara langsung namun sayang sekali, negara tercinta kita indonesia ini belum tersedia pada fitur tersebut. Padahal kalau bisa, akan sangat berguna sekali bagi orang yang ingin mengisi saldo melalui retail paypal. Tapi sekali lagi sangat disayangkan negara kita belum ada. Namun kita masih ada solusi nih bagi yang ingin isi saldo maupun ingin menjual saldo paypal secara online dengan proses yang sangat cepat (real time). Salah satu changer atau tempat jual beli saldo paypal adalah Triv.

Melalui layanan Triv , sebuah changer yang telah dilengkapi teknologi canggih anda dapat melakukan pembelian saldo paypal dengan mudah dan cepat. Cukup dengan mengaksesnya di smartphone anda sudah bisa melakukan transaksi pengisian saldo dengan cara melakukan transaksi lewat ATM, transfer bank atau internet banking. Lalu bagaimana cara isi saldo paypal melalui Triv?

Beginilah panduannya, silahkan baca sampai selesai .

Daftar atau buat akun dulu di Triv.

1.Silahkan kunjungi web Triv. Penampakan Triv seperti dibawah ini ya.

cara isi saldo paypal - triv awal tampilan
cara isi saldo paypal – triv awal tampilan

2. Sebelum kita memulai pembelian saldo paypal, anda wajib untuk melakukan pendaftaran dulu. Karena setiap pengguna yang ingin membeli saldo di changer ini diwajibkan untuk memiliki akun jika belum punya sebaiknya daftar dulu. Dengan Cara masukkan Nama anda, email serta password kemudian klik Triv NOW

isi form daftar triv
isi form daftar triv

3. Ketika sudah melakukan klik Triv NOW, anda akan menuju ke halaman khusus pendaftaran, disana anda akan diwajibkan untuk melengkapi  kolom Confirmation Password. Isi sesuai password yang sama dengan sebelumnya. Lalu klik Create Account

konfirmasi password
konfirmasi password

4. Saatnya cek email anda, yang berisi email konfirmasi dari Triv. Kemudian klik tuisan link yang bewarna biru.

konfirmasi email
konfirmasi email

5. Setelah konfirmasi email, anda sekarang sebaiknya dan memang diwajibkan juga untuk verifikasi nomor handphone. Silahkan masukkan nomornya pada kolom yang sudah disediakan.

verifikasi no telp
verifikasi no telp

6. Ketika anda telah klik go, maka ada perintah masukkan kode yang sudah dikirim ke handphone. Silahkan di isi sesuai intruksi.

verifikasi no telp 2
verifikasi no telp 2

7. Semua proses pembuatan akun sudah berhasil. Sekarang tinggal anda mencoba mengisi saldo paypal dengan membeli di Triv.

 

Cara isi saldo paypal melalui Triv

1.Tujuan kita adalah untuk mengisi maka klik aja menu “Beli”.

klik menu beli triv
klik menu beli triv

2. Silahkan pilih metode pembayaran yang ingin dipakai, namun sesuai artikel ini kita akan memilih bank lokal untuk beli saldonya.

pilih metode pembayaran
pilih metode pembayaran

3. Pada tahap ketiga, silahkan mengisi dengan teliti dan hati hati jangan sampai salah ngisi akun paypal.

isi akun paypal
isi akun paypal

Untuk mengetahui rate yang berlaku saat ingin melakukan transaksi anda dapat melihatnya di live rate triv perlu diketahui tidak semua pembayaran elektronik dikenakan fee , jadi kalau kita butuh cepet dan terpercaya maka keputusan yang tepat adalah membeli  dan menjual saldo berbagai jenis pembayaran elektronik di triv. Pastikan lagi data yang anda isi adalah data yang benar agar tidak salah kirim. Karena kalau sampai salah kirim, triv tidak tanggung jawab dengan hal itu. Terakhir jika sudah yakin klik Continue.

4.  Pada tahap keempat, anda akan diberikan panduan dan rekening pihak Triv. Silahkan transfer ke rekening pihak Triv, jika sudah transfer maka saldo akan otomatis muncul di akun anda. Sesuai saldo yang anda isi pada form beli.

checkout triv
checkout triv

 

Sekian panduan Cara isi saldo paypal dengan mudah dan cepat. Sekali lagi mimin ingin mengatakan dari segi rate  dan fee triv relatif murah karena dengan teknologinya dan kecepatan transaksi, triv bisa di andalkan dan cocok untuk anda.

 

4 thoughts on “Cara isi Saldo Paypal Melalui ATM dan Bank Lokal

  1. Jadi gini kak, sya nyoba beli saldo, maunya beli 10 atau 20$. Tapi katanya minimal pembekian 50$. Emang gitu ya?

    • coba cek apa sudah benar akun paypalnya?
      kalau sudah benar kakak bisa meminta bantuan ke pihak triv dengan cara menghubungi via telfon,email dan open ticket di website supaya dibantu untuk pencairan dananya

Leave a Comment